Новости Украины сегодня 21 февраля: коротко о главном

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

Новости Украины сегодня 21.02.2015 года сообщают о серьезных происшествиях в стране: взрывах, поножовщине, убийствах, стрельбе, вымогательстве и воровстве - коротко о главном 21 02 2015.

20 февраля 2015 года во дворе частного дома мэра Черкасс произошел взрыв, на месте происшествия была обнаружена чека от гранаты, предположительно Ф-1. Сергей Одарич считает, что неизвестные пытались его напугать, а не убить. Взрыв был небольшой силы и мэр связывает его со своей позицией по застройке центра города – мэр выступает против возведения на берегу Днепра отеля и элитного жилого комплекса.

Под Одессой сотрудники милиции задержали 33-летнего мужчину, который зарезал 53-летнего соседа по палате. Инцидент произошел в одном из туберкулезных диспансеров. Мужчина погиб на месте, от двух ударов кухонным ножом с левой стороны туловища. По результатам предварительного следствия, ссора возникла после употребления алкоголя.

В Харьковской области сотрудник правоохранительных органов "крышевал" подпольное игровое заведение. За четыре месяца, по результатам предварительного следствия, подполковник милиции заработал около 35 тысяч гривен. Ему инкриминируют статью "злоупотребление влиянием".

В Тернополе 19.02.2015 года сотрудница кадрового агентства ранила ножом двух посетителей. Прибывшие на место происшествия милиционеры установили, что на офис фирмы пришли трое - двое мужчин и женщина, чтобы вернуть свои деньги, так как фирма-посредник по трудоустройству обязывалась вернуть деньги клиентам, если она не найдет им работу. Однако 24-летняя работница фирмы вместо того, чтоб отдать деньги - взяла нож в руки. Мужчина, который пытался отнять его у нее получил порез руки, посетительница тоже получила резаную рану. Девушка заверяет, что взяла нож для самозащиты.

В Черниговской области киевлянин с другом устроили стрельбу в баре села Сядрино. По результатам предварительного следствия, задержаны 38-летний местный дебошир и хулиган, который уже имел не одно предупреждение от милиции и его киевский приятель, который в баре установили пустые бутылки на один из столов и устроили стрельбу по ним. На замечания персонала угрожали физической расправой и высказывались нецензурной бранью.

20 февраля 2015 года во Львове задержали трех человек (21,24 и 25 лет) [[nodetitle:Новости Украины сегодня 19 февраля: коротко о главном| причастных к похищению банкирши]]. Еще один член банды - в розыске. Следствием установлено, что организатор похищения (задержанный 25-летний мужчина) сообщил друзьям, что ему девушка задолжала крупную сумму денег, и чтоб получить их обратно, необходимо ее похитить и затребовать от отца жертвы 150 тыс. дол. США. В качестве оплаты "услуг" каждому положено выло вознаграждение в 20 тыс. дол. США. Во время похищения девушке связали руки скотчем, рот заткнули кляпом, на голову надели шапку и транспортировали жертву в съемную квартиру. Отмечается, что к женщине не было применено физическое насилие, только моральное. Преступников милиционеры задержали на съемной квартире, девушку освободили.

В Ивано-Франковске бывший 22-летний "самообороновец" похитил деньги, собранные для бойцов АТО. Парень украл 5 тысяч гривен, чтоб погасить карточный долг. Он спрятался в коробках в штабе. Когда все разошлись, он вскрыл ящик для сбора пожертвований, забрал деньги и потом покинул помещение. Горе-грабитель не знал, что в помещении установлена была видеокамера.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...