Шокирующие новости Украины сегодня 21 февраля: аресты, мусорная люстрация, очередной дефолт на Украине, задержаны члены ОПГ при подделке лекарств в особо крупных размерах

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 21 февраля: аресты, мусорная люстрация, очередной дефолт на Украине, задержаны члены ОПГ при подделке лекарств- коротко о главном 21 01 2015

20 февраля 2015 года Сергей Бондарь, судья Суворовского райсуда Одессы, написал заявление в милицию. Накануне вечером неизвестные скрутили его и засунули в мусорный бак, потом облили водой и посыпали неизвестным порошком после чего нападавшие скрылись.

Генпрокуратура Украины взялась за еще одного именитого регионала. Михаилу Чечетову, бывшему нардепу и первому заму главы фракции "Партии Регионов" сообщили о подозрении в совершении преступлений по статьям "служебный подлог" и "злоупотребление властью".

21 февраля 2015 года Петро Порошенко везет в Запорожье нового губернатора Валентина Резниченко, очередного бандита. Так в 2010 году Подольская прокуратура Киева возбудила уголовное дело против гендиректора ЗАО «Студия «Европа Плюс Украина» и одного из акционеров «Украинского медиа холдинга» - Валентина Резниченко, который путем обмана отжал себе одну из популярнейших радиостанций Украины. Дело было передано в Подольский суд. Господину Резниченко светило лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до трех лет.
Валентин Резниченко так же числится в списке украинцев, которые использовали в своей деятельности офшорные компании.

110-киллограмовый нардеп Украины Борис Филатов напугал журналистку боксерским ударом. Соня Кошкина, шеф-редактор "Lb.ua" в понедельник, 16 февраля, презентовала свою авторскую книгу "Майдан. Нерассказанная история". Бориса Филатова возмутил контингент, пришедший на встречу, в частности – представители "Партии регионов". На своей странице в Фейсбуке депутат написал - "Коша Соскина и дурачье, пришедшее на ее фуршет. Ненавижу такую «элиту» нашей страны". На что Соня ответила очень быстро - "Как увижу тебя, за первые два слова задвину по роже. ,Ты все равно больше не поймешь. Относительно сути вопроса – подискутируем позже". Филатов перешел на мат, пообещал дать сдачи и напомнил девушке, что он 15 лет занимался боксом и что она другого пола его не интересует, времена сейчас сложные". Филатова поддержал Олег Ляшко.

"В Украине произошел очередной дефолт, о котором не любит вспоминать Киев, это внутренний дефолт", заявил бывший глава НБУ Арбузов. "Пострадал главный кредитор Украины - это население страны. Люди не только лишились основной части своих инвестиций из-за девальвации, но и не могут вернуть хоть что-то. Даже банки которые не обанкротились, не выдают депозиты на руки, придумывая различные предлоги. Новое правительство страны, вместо того чтобы разработать антикризисную программу берет у МВФ на очень жестких условиях новый кредит, для того чтобы рассчитаться с долгами. В итоге - дальнейший рост налогов, "гибкий" валютный курс и многократное повышение коммунальных тарифов (с 1.03 дорожает электроэнегрия на 40%, с 1.04 - газ на 280%, тепло на 63%). Это те меры, которые могут привести к дальнейшему обнищанию и без того нищего населения Украины".

В Харьковской области СБУ задержала преступную группу, которая подделывала и продавала лекарства для онкобольных. Преступников взяли на "горячем", во время производства фальсификата в цеху. Среди подделок и препараты для проведения химиотерапии.
Организатором преступной группировки является 40-летний житель Харькова. Его соучастниками являются должностные лица фирмы, по утилизации лекарств с истекшим сроком годности. Вместо уничтожения непригодных препаратов, их передавали фальсификаторам, которые переупаковывали их в новые упаковки, штамповали новые серийные номера и сроки годности. Сбыт фальсифицированной продукции был хорошо налажен - через аптеки расположенные по всей территории Украины. Преступникам даже удалось заключить договор на поставку лекарств в один из детских онкологических медцентров.
Во время обыска было изъято специальное фармацевтическое оборудование и оборудование для фасовки лекарств, упаковка, сырье и около 10 тонн поддельных лекарств как украинского, так и зарубежного производства на сумму ориентировочно 20 миллионов гривень.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...