В Ямало-Ненецком автономном округе двое молодых людей открыли стрельбу в школе, после чего застрелились

Автор: Юлия КРАСНИЦКАЯ
двойное самоубийство в Шурышкарах

Трагедия [[На Ямале после стрельбы в школе произошло "загадочное" двойное самоубийство|произошла в селе Шурышкары]] 12 мая. Двое выпускников школы пришли в учебное заведение с ружьями и открыли стрельбу. Позже их тела были обнаружены в лесу.

Как сообщает УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу, в 10.40 утра двое парней: Константин Хунзи и Андрей Токачев, 19 и 22 лет соответственно, пришли в здание школы с ружьями, которые были завернуты в тряпки. Молодые люди зашли через пожарный ход, минуя охранника, и прошли в основное здание школы. Здесь Хунзи и Токачев двинулись в физкультурный зал. По предварительным данным, они искали учителя физкультуры, но так и не нашли. Тогда молодые люди произвели четыре выстрела в потолок.

Все ученики школы в это время находились в актовом зале на линейке. Учителя поняли, что происходит что-то неладное и не выпустили детей из зала. Хунзи и Токачев вышли из школы, произведя еще два выстрела на улице, и двинулись в сторону западной части села. На снегоходе их пытался догнать участковый, но не смог.

За дальнейшими действиями парней наблюдали в бинокль рабочие местного порта. Они увидели, как молодые люди поднялись на пригорок, сняли по сапогу и пальцем большой ноги каждый из них нажал на курок ружья, выстрелив при этом себе в лицо. Когда очевидцы добежали до места происшествия, оба парня были мертвы.

Глава администрации села Шурышкары Сергей Ершов охарактеризовал обоих парней с положительной стороны, до этого в криминале они замечены не были. Что толкнуло погибших на такую страшную смерть, предстоит выяснить следствию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...