Бывший редактор британской газеты News Of The World признался, что прослушивал телефоны принцев Гарри и Уильяма

Автор: Юлия КРАСНИЦКАЯ
Гудман сознался в прослушке

Сегодня в Лондоне на процессе против бывших работников одной из самых популярных газет Британии - News Of The World, Клайв Гудмен признал факт прослушивания телефонов принцев Гарри и Ульяма, а также Кейт Миддлтон.

Сотрудников газеты обвиняют в организации «прослушки» голосовой почты телефонов знаменитостей Великобритании, а также в подкупе государственных служащих с целью получения конфиденциальной информации. Бывший редактор газеты Клайв Гудмен заявил, что чаще всего прослушивался телефон Кейт Миддлтон, которой звонил принц Уильям.

Гудмен был приговорен к реальному сроку за организацию «прослушки» еще в 2006 году, но своей вины тогда он так и не признал. И вот в 2011 году стало известно, что News Of The World продолжает прослушивать телефоны знаменитостей. Среди тех, кто пострадал от действий сотрудников газеты, Тони Блэр, Гордон Браун, Пол Маккартни, Хью Грант и другие.

Разразившийся скандал вынудил владельца газеты Руперта Мердока закрыть издание, имевшее на тот момент самые большие тиражи среди английских газет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...