В Московских школах парты и стулья будут безопасными

Автор: Дарья КУКАРСКИХ
Начались поставки травмобезопасной мебели для школьников Москвы

Департамент образования Москвы объявил о начале поставок безопасных стульев в школы города. Предполагается, что новая мебель сделает учебу безопасной. В комплект мебели входит одноместный стол и стул с закругленными углами, что и обеспечит травмобезопасность для школьников. Столы будут регулироваться по высоте, а спинка стула сконструирована так, чтобы поддерживать спину в поясничной области и нижней части лопаток.

Для удобства к нижнему основанию столешницы прикрепляется пенал с линейкой, а на задней части ножек есть два колесика для перемещения парты. Механизм трансформации простой и понятный для любого школьника, а также для детей с ограниченными возможностями, которые учатся в общеобразовательных школах. Благодаря возможности регулировки эта мебель подойдет как младшим школьникам, так и старшеклассникам.

В это году планируется поставить 5000 комплектов такой мебели, 2000 из них уже поступило в начале 2014 года, второй этап поставки планируется осуществить до 30 апреля 2014 года. Преимущества новой мебели успели оценить в школах №1195 и №1944, лицее №1571, гимназии №1584.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...