Министры экономики Китая и Японии впервые за два года провели встречу

Автор: Татьяна СМАГА

Прошла первая за два года встреча министров экономики КНР и Японии. «Встреча прошла в дружественной атмосфере», - подчеркнул японский глава министра экономики Тосимицу Мотэги.

На встрече был затронут вопрос о территориальном споре между Китаем и Японией, но к какому результату привели переговоры не сообщается. «Мы достигли взаимопонимания. И пришли к выводу, что Китай и Япония, которые имеют крупнейшие экономики в регионе Азии, обязаны усиливать взаимодействия в энергетической сфере и в области логистики», - рассказал Тосимицу Мотэги, информируют РИА-Новости.

Очередное охлаждение японо-китайских отношений началось на фоне территориальных споров в Южно-Китайском море. Напомним, оба государства претендуют на необитаемые острова Сенкаку (второе название Дяоюйдао), которые расположены в Восточно-китайском море. Территориальный спор между Китайской Народной Республикой и Японией вокруг данных островов продолжается почти сто лет. 26 апреля конфликт обострился после появления на спорной территории двух патрульных кораблей КНР.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...