Митрополит Владимир отстранен от управления Украинской православной церковью (фото)

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Митрополит Владимир отстранен от управления УПЦ

24 февраля Священным Синодом Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) было принято нелёгкое решение об прекращении митрополитом Владимиром несения обязанностей Первосвященника УПЦ.

Серьёзные причины не могут позволить Митрополиту Киевскому и Всея Руси Владимиру исполнять нелёгкие обязанности первосвященника. Уже несколько лет он тяжело болеет. Состояние его здоровья ещё в 2011 году характеризовалось как стабильно тяжёлое, без уточнения диагноза. Поэтому сегодня, в тяжёлый и сложный для Украины период, требующий напряжённого труда, большой работоспособности и принятия быстрых решений, было решено освободить его от управления Украинской православной церковью.

В далёком 1992 году митрополит Владимир стал решением синода первосвященником Украинской православной церкви. Тогда тоже был непростой период – намечался раскол, выдвигались требования автокефалии для УПЦ. Он не поддержал тогда раскольников, и Украинская православная церковь осталась, возглавляемая им в Московском Патриархате.

Теперь временно исполнять его обязанности будет избранный тайным голосованием местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры Преосвященный митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. В том мятежном 1992 году он тоже выступал против раскола Церкви.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...