МВД Украины расценивает события в Крыму как вооруженное вторжение России

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Украина, Крым, Симферополь, аэропорт

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что происходящее в Крыму является вооруженным вторжением и оккупацией со стороны России. Это заявление прозвучало после того, как поступили сообщения о том, что аэропорт «Бельбек» заблокирован неизвестными военными.

Аваков сообщил, что снаружи аэропорта расположились военные без опознавательных знаков, в принадлежности которых к вооружённым силам РФ он не сомневается. Ситуация никак не развивается. Оружие не применялось. Министр МВД Украины Аваков оценил происходящее как вооружённое вторжение на территорию Украины, нарушающее все договоры и нормы международного права. По его мнению, это уже не внутренние вопросы страны: пока нет открытого вооружённого столкновения, должны работать обеих сторон.

Ранее сообщалось, что около полуночи аэропорт Симферополя посетила группа людей с российскими флагами. Столкновений с милицией не было, через час люди покинули аэропорт на грузовиках. Около 1.30 ночи, сообщает, unian.net, аэропорт прибыли люди в военной форме.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...