Шредер отказался выдвигаться в совет директоров «Роснефти»

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Герхард Шредер, Игорь Сечин, Роснефть, Владимир Путин, ВР

Герхард Шредер, бывший канцлер Германии, не будет выдвигать свою кандидатуру в совет директоров «Роснефти». Об этом 4 марта сообщает официальный представитель экс-канцлера Альбрехт Функ. В «Роснефти» информацию не комментируют.

Ранее 4 марта в СМИ [[nodetitle:Герхард Шрёдер может войти в совет директоров «Роснефти» |появилась информация]], что нефтяная компания BP из Великобритании, владеющая солидным пакетом акций «Роснефти» выдвинет Шредера в совет. Шредер мог бы стать кандидатурой, которая устроила бы как британскую компанию, так и российскую: ранее он имел место в совете директоров компании ТНК-BP. Владельцем этой компании стала в 2013 году «Роснефть». Помимо этого у экс-канцлера неплохие отношения с президентом России Владимиром Путиным. Всё это позволяло делать вывод, что Шрёдера сможет сотрудничать с Игорем Сечиным.

Собрание акционеров, которое утверждает Совет директоров «Роснефти», проходит по обыкновению в июне. Основной акционер – государство. Второй по величине – британская BP, ей принадлежит 19,75% акций.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...