Украина переходит в режим государственной экономии бюджетных средств

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Украина, экономия бюджета, кризис на Украине

Новое руководство Украины опубликовало на своем сайте постановление «Об экономии бюджетных средств и недопущении расходов бюджета». В документе содержатся список ограничений, который вводится для экономии государством бюджетных средств.

Теперь за свой счёт чиновники должны будут говорить по мобильному телефону, летать чартерными рейсами. Государство не будет пока никого снабжать форменной одеждой, мебелью, бытовой техникой, ноутбуками и не станет пока покупать автотранспорт, кроме машин экстренных служб, и проводить ремонт. Сюда же относится лимитирование автотранспорта для обслуживания госорганов (кроме особых случаев).

Нельзя будет создавать новые бюджетные учреждения без особого разрешения руководства страной. Ограничивается число зарубежных служебных поездок, а также отменяются пока поощрительные выплаты за добросовестный труд и дополнительная оплата за выполнение функций других работников, временно отсутствующих на рабочем месте. Зарплату госчиновников урезали до 15 размеров минимальной оплаты труда.

Пока введен запрет на проведение массовых праздников, фестивалей, съездов, мероприятия, посвящённые памятным и историческим датам: Дню Победы, Конституции, Независимости и памяти жертв голодоморов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...