Ростовский крематорий наживался, в 2-4 раза завышая цены на кремирование – ФАС

Автор: Виктория ЮРИКОВА
ФАС, Ростовская область, крематорий, завышал цены на кремирование, новость

Крематорий Ростова-на-Дону, единственный на территории области, завышал цены на кремирование умерших вдвое-вчетверо, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию, обнародованную Федеральной антимонопольной службой РФ по Ростовской области.

Разбирательство в нюансах ценообразования на услуги в ростовском крематории позволило ФАС установить, что стоимость кремации усопших, не имевших родственников, составляло по прейскуранту 1 847 рублей, при наличие родственников, бравших на себя расходы по погребению, стоимость услуги резко возрастала в 2-4 раза. В таких случаях «кремация осуществлялась на основании самостоятельно утверждаемых крематорием прейскурантов, стоимость услуги варьировалась от 4 тыс. до 8,5 тыс. рублей, предприятию переплачивали в 2,2 - 4,6 раз» - подтверждает ФАС. По мнению антимонопольщиков, это происходило по причине незаменимости и как следствие доминирования учреждения на рынке ритуальных услуг Ростовской области.

В данное время оформляются документы для привлечения предприятия к административной ответственности. Руководство крематория комментарии давать отказывается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...