Константин Эрнст призвал Украину возобновить ретрансляцию российских телеканалов

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Первый канал, призвал УКраину, возобновить вещание, российске телеканалы, новость

В среду 26 марта распространено обращение генерального директора Первого канала Константина Эрнста, в котором он призвал Украину возобновить ретрансляцию российских телеканалов, вещание которых временно приостановлено с 25 марта по решению Киевского окружного административного суда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сам документ.

В заявлении Константина Эрнста говорится о праве национального бизнеса Украины строить свои отношения с партнерами «на основании долгосрочных и легитимных договорных отношений», выполняя свои обязательства. Константин Львович напоминает государственным органам Украины об этом праве.

Решение суда в Киеве входит в прямое противоречие с Европейской конвенцией о телевидении, имеющем, как подчёркивает конвенция трансграничную основу.

В 2007 году, напоминает Эрнст, Первым каналом была создана специальная версия вещания, которая соответствует законам Украины, а также учитывает интересы многих и многих украинских телезрителей. Не лишне отметить, что жители Украины имеют неоднозначную позицию по поводу событий последних месяцев в их стране.

«Отключение телеканалов подрывает основы существования всего телевизионного рынка в стране, противоречит нормам международного права и интересам абонента», - подчеркнул Константин Эрнст.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...