Болгария отстранилась от санкций ЕС и выступила на стороне России

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Болгария, не поддерживает, санкции ЕС против России, акция в поддержку Крыма, новость

Болгария вслед за Чехией не поддерживает санкции ЕС против России, объясняя это национальными интересами и даже припугивая Евросоюз своим правом на вето. 26 марта в столице Болгарии Софии прошёл митинг в поддержку признания итогов референдума в Крыму и против санкции в отношении России, передаёт Первый канал.

Эта позиция близка и многим болгарским политикам, несмотря на то что Болгария является членом Евросоюза. Их резоны просты: более чем от стран ЕС экономика Болгарии зависит от России – её туристов и её топливных ресурсов.

София не хочет поддерживать антироссийские санкции и даже не против поддержить присоединения Крыма к России, рассуждает на страницах швейцарской газеты Le Temps журналист Александр Леви. «Множество болгар настроены пророссийски и останутся такими», - приводит он слова Михаила Микова, председателя Народного собрания Болгарии. Похоже, пишет Леви, «вступление Болгарии в НАТО и Евросоюз было историческим недоразумением».

Напомним, что ранее, следуя предписаниям Евросоюза, президент Болгарии отрицал законность итогов крымского референдума. А позже премьер-министр Пламен Орешарський пригрозил ЕС правом вето на антироссийские санкции, ссылаясь на национальные интересы страны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...