Кэмерон неожиданно пожелал народу Украины сделать выбор в пользу тесных отношений с Россией

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Девид Кэмерон, народ УКраины, сделать выбор в пользу, тесные отношения с Россией, новость

В Лондоне в среду 26 марта на Даунинг-стрит премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр иностранных дел королевства Уильям Хейг удостоили встречи лидера партии «Удар» Виталия Кличко, депутата Верховной рады Петра Порошенко и Андрея Шевченко. Британский премьер высказался в пользу того, что народ Украины в будущем сделает выбор в пользу тесных отношений с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу британского правительства.

При этом премьер Великобритании твёрдо заявил о неприемлимости действий России, а также выступил в поддержку украинского народа, который должен сам определить своё будущее. Кемерон выразил надежду, что в перспективе Украина сумеет выстроить плодотворны, тесные отношения с Великобританией и Евросоюзом. Но также речь идёт и о будущем, в котором будет сделан выбор «и в пользу тесных и позитивных отношений с Россией», - подчеркнул премьер.

Говоря о встрече, Кличко отметил, что речь шла о развитии отношений Украины с «семьей европейских стран», о варантах выхода из кризиса и стабилизации ситуации на Украине, о проблемах на востоке страны и в Крыму. Порошенко, ныне уже зарегистрированный претендент на пост президента Украины, поделился тем, что обсуждался возможный «третий этап санкций» Запада против России.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...