На Ямале из-за голода погибли уже почти 20 тысяч оленей

Автор: Виктория ЮРИКОВА
ЯНАО, Ямал, погибли 20 тысяч оленей, голод оленей, новость

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) олени гибнут из-за голода, который вызван неблагоприятными погодными условиями. Число их достигло 19 тысяч 459 голов, и они продолжают гибнуть, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на полученные 27 марта сведения из департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.

Олени умирают от голода по причине того, что на пастбищах ещё лежит глубокий снег, а сейчас он покрылся твердой ледяной коркой. Наибольший падёж оленьего поголовья отмечен в Ямальском, Тазовском, Надымском и Приуральском районах. Предпринимаются попытки для спасения поголовья: отдельные стада переводятся на зимние пастбища, слабых оленей отводят от основного стада и содержат отдельно. Идет подкормка оленей минеральными добавками, оленеводам выделяется дополнительное топливо для снегоходов. Из резервного фонда Ямала для спасения оленьего стада выделен 31 миллион рублей.

В ЯНАО – самое крупное в России стадо северных оленей, оно насчитывает около 700 тысяч голов, это около 53% общероссийской численности и 35% мирового поголовья.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...