Новый мэр Парижа: в борьбе двух парижанок всё же победила социалистка Анн Идальго

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Новым мэром Парижа, стала социалистка, Анн Идальго, борьба двух парижанок, новость

Социалистка Анн Идальго Новым, соперничавшая на завершающем этапе выборов мэра Парижа с правоцентристкой Натали Костюшко-Моризе, одержала победу с предварительными 54,5 процента, передает Agence France-Presse.

Анн Идальго станет первой женщиной, занявшей пост парижского градоначальника, она выдвиженец от правящей во Франции социалистической партии. Свою соперницу-оппозиционерку Натали Костюшко-Моризе, входящую в «Союз за народное движение» Идальго опередила на 9 процентов. Хотя перед самым вторым туром [[Мэром Парижа впервые станет одна из женщин, лидирующих на выборах|Натали немного опережала свою конкурентку]] по экзит-полам.
Предыдущий мэр Бертран Деланоэ управлял парижской жизнью 13 лет.

Надо отметить, что позиции социалистов во Франции сильно пошатнулись за последнее время. Их потеснили представители партий правого толка Национального фронта и «Союза за народное движение»: 14 городов отдали предпочтение кандидатам в градоначальники от этих партий.

Проигравшая Натали Костюшко-Моризе представляет самую крупную во Франции оппозиционную партию «Союз за народное движение» и скажет ещё своё слово в политике.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...