На Камчатке порванная стаей озверевших собак второклассница находится в реанимации

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Камчатка, 8-летняя девочка, попала в реанимацию, нападение стаи собак, новость

В столице Камчатки Петропавловске-Камчатском 8-летний ребёнок, подвергшийся нападению стаи из 15 озверевших бродячих собак, находится в реанимации. Инцидент произошёл около 17 часов по местному времени в жилом квартале Петропавловска около дома 32 по улице Курильская, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное управление МВД.

Второклассница возвращалась домой, когда на неё набросилась стая бродячих собак. Ребёнка спас случайный прохожий, с трудом отбивший окровавленную девочку лопатой. По словам спасителя ребёнка, разъярённых животных было не меньше пятнадцати, они были очень агрессивны. Сам он травм не получил. Прибывшая на место скорая доставила девочку с множественными ранами в больницу, где она была прооперирована и сейчас находится в реанимации. Её состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Полиция проводит проверку по страшному инциденту и готовит информационные письма в профильные инстанции по принятию срочных мер к недопущению подобных ЧП. Чудовищный случай ждёт правовой оценки и привлечения ответственных лиц.
Мэр Петропавловска Алексей Алексеев спешно подписал документ о круглосуточном отлове бездомных собак.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...