Сына бывшего министра юстиции Татарстана Курманова обвинили в преднамеренном банкротстве компании для невозврата средств

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Татарстан, сын экс-министра юстиции Курманов, намеренное банкротство, домашний арест, обновление

Оказалось, что 33-летнеий Ильдар Курманов, сын экс-министра юстиции Татарстана, - главный обвиняемый в деле по присвоению 47 миллионов рублей, перечисленных французской компанией «Леруа Мерлен» преднамеренно банкротил фирму своей матери «СЭМ», на счета которой шли финансовые перечисления, сообщает ИТАР-ТАСС республиканское подразделение Следственного комитета России.

По-видимому, защитить «честное имя семьи» у бывшего министра юстиции Татарстана Мидхата Курманова не получится. Именно с такой формулировкой он подал в отставку в конце 2013 года, когда против его сына Ильдара было начато уголовное производство. [[Сына бывшего министра юстиции Татарстана Курманова, замешанного в коррупционном скандале, суд заключил под домашний арест|В деле появляются всё новые и новые нелицеприятные подробности]]. На сегодняшний день вывод следствия таков: Курманов приводил фирму «СЭМ» к заведомому банкротству посредством вывода активов. Делалось это именно для того, чтобы найти прикрытие для присвоения средств французского торгового предприятия.

Как выяснило следствие Курманов, пользуясь служебным положением на должности руководителя юротдела минэнерго Татарстана заключил крупный контракт с «Леруа Мерлен Восток». Контракт предполагал полно подключение нового торгового центра к теплоэлектроцентралям города. Деньги – 47 миллионов были перечислены на счета компании «СЭМ». Её владелица – мать Курманова. Работа не была даже начата Как выяснили французы, не была даже произведена закупка расходных материалов. Поэтому фирма вынуждена была обратиться к правоохранителям.
Было начато уголовное производство, а Ильдара Курманова посадили под домашний арест.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...