Начальник брянской колонии, где заключенные вскрыли себе вены, отстранен от должности по результатам проверки

Автор: Виктория ЮРИКОВА
клинцовская колония 6, порезали вены, Начальник колонии отстанён от должности, клинцовская колония 6, брянская обоасть, проверка, новость

В Брянской области начальник знаменитой клинцовской колонии №6, где 25 марта 29 заключённых вскрыли себе вены, Дмитрий Милокост по результатам проведённой проверки временно отстранен от своей должности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Брянской области.

Специальная комиссия, исходя из результатов проверки отстранила Милокоста от должности начальника колонии. Член ОНК Александр Богомаз в комментариях «Интерфаксу» Называет это «обычной практикой».
Областное подразделение Федеральной службы исполнения наказаний сообщило, что делегация ОНК посетила колонию №6. Они побывали в жилых помещениях, поговорили с заключёнными, среди которых были и «бунтовщики». По данным «Извести» частично жалобы заключенных на произвол так называемых «дневальных» подтвердились.

Ранее сообщалось, что [[В Брянской области 29 заключенных клинцовской колонии вскрыли себе вены|25 марта]] в колонии №6 29 заключенных [[В Брянской области 29 заключенных вскрыли себе вены|порезали себе вены]]. Затем цифры по неизвестной причине стали меняться – появились официальные сообщения о 23 заключенных. Правозащитники, побывавшие на месте ЧП так и не добились от руководства колонии, чтобы к ним вывели всех участников «мятежа» и [[Брянские правозащитники подозревают, что восьмерых заключенных из числа порезавших вены уже нет в живых|заподозрили неладное]].

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...