МВД закончило расследование ДТП гружёного щебнем грузовика с автобусом под Подольском с 18 жертвами

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Грачья Арутюнян, расследование завершено, ДТП под Подольском

Закончив расследование аварии «КамАЗа», нагруженного щебнем, и рейсового автобуса недалеко от Подольска, полиция считает водителя грузовика Грачью Арутюняна виновным в ДТП и гибели 18 людей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на московское управление МВД.

Расследование ДТП завершено и направлено в прокуратуру. Обвиняется армянский гражданин Грачья Арутюнян, заявили в ведомстве. В процессе следствия стало очевидным, что грузовик эксплуатировался без обслуживания, находясь в недопустимом техническом состоянии – тормоза у него практически не работали. Водитель должен был знать об этом и не допустить выезд на трассу тяжелого гружёного щебнем «КамАЗа». Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы по статье, предусматривающей наказание за гибель в ДТП двух и более человек.

Напомним, одна из самых крупных в России аварий на дороге между Подольском и Курилово случилась 13 июля прошлого года. Грузовик со щебнем с боковой дороги врезался на полном ходу в автобус с 64 пассажирами. Погибли 18 человек, 40 пострадали. Множество смертей произошло от ран, нанесённых щебнем.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...