Немецкая парашютистка совершила в США смертельный прыжок, который должен был стать рекордным

Автор: Виктория ЮРИКОВА
смертельный прыжок с парашютом, немецкая парашютисктка, погибла при прыжке с парашютом, мировой рекорд, смертельный прыжок, новость

Спортсменка-парашютистка, 46-летняя Диана Пэрис из Германии утром в четверг, 3 апреля, погибла в штате Аризона в США, совершая коллективный прыжок, который претендовал на мировой рекорд, передаёт CNN.

Погибшую Диану нашли на расстоянии полумили (около 0,8 километра) от запланированного квадрата групповой посадки. Трагедия произошла из-за того, что основной парашют спортсменки оказался неисправен – таковы данные американской полиции. Парашютная же группа «World Team» - организатор несостоявшегося мирового рекорда уточняет детали: основной раскрылся, но катастрофически близко у земле, именно поэтому не успел раскрыться резервный купол.

Из группы больше никто не пострадал. Парашютисты – коллеги Дианы Пэрис намерены побить этот рекорд в её честь, оставив место для неё пустым.
В рекордном прыжке приняли участие 222 спортсмена из 28 стран. В полёте с 5 486 метров они должны были сложить в воздухе две фигуры. На счету Дианы Пэрис числится полторы тысячи парашютных прыжков.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...