Саакашвили требует от Киева мобилизации за двое суток для защиты востока Украины

Автор: Виктория ЮРИКОВА
саакашвили, Саакашвили, дал Киеву 48 часов, двое суток на полную мобилизации, новость

Чудеса осведомлённости проявил крупный грузинский политический деятель. 6 апреля на своей странице в социальной сети Facebook он опубликовал требование к киевским властям о срочной мобилизации для защиты восточных областей страны, потому что, по его мнению, «если диверсанты продержатся в обладминистрациях 48 часов, то войдут российские войска», сообщает УНИАН.

«Украинская правда» также цитирует экс-президента Грузии, который теперь «консультирует» соседние страны, о необходимости срочной мобилизации украинских войск. В соцсети Саакашвили высказался о том, что сценарий событий примитивный и киевские власти «могли бы просчитать его наперёд». Грузин предполагает, что митингующие будут поддержаны российскими войсками.

Особо тревожно предупреждает Саакашвили о возможном неповиновении некоторых украинских военных командиров подразделений приказам их Киева, над чем, по его словам, особо трудились спецслужбы РФ в последнее время.
Откуда у опального грузинского президента, показаний которого ожидает на родине суд, источники суперсекретной информации, Саакашвили не упомянул.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...