Грузинские деятели культуры объединились для защиты театра Сергея Безрукова

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Безруков Сергей, Деятели культуры Грузии, призвали провести, гастроли Безрукова в Тбилиси, заступились за театр Безрукова, новость

Деятели культуры Грузии объединились в обращении в защиту майских гастролей театра Сергея Безрукова, которые были запрещены грузинской Палатой культуры из-за публичного мнения руководителя театра по вопросу присоединения Крыма. Во вторник, 8 апреля, это обращение, подписанное многими известными грузинскими театральными деятелями, вокалистами, музыкантами было обнародовано, сообщает «Интерфакс».

В обращении содержится призыв оградить культуру от политических мотивом и подвергнуть пересмотру вопрос о гастролях Губернского театра под руководством известного российского актёра и режиссёра Сергея Безрукова. Авторы документа напоминают забывчивым конъюнктурщикам от политики, что Сергей, как всякий гражданин своей страны и просто человек «имеет фундаментальное право на выражение своей гражданской позиции по любому вопросу». Эта позиция никак не касается его творчества. Тем более что «примитивная политизация культуры» просто неуместна. Авторы обращения напомнили чиновникам от культуры, что русские и украинцы – наиболее близкие друг другу народы на постсоветском пространстве, и они всё равно найдут общий язык, как бы ни стремились политики их разделить. А Грузия рискует, вмешавшись не заработать даже «сомнительных очков» от позорного решения, от которого потери несёт только лишь грузинская культура.

Речь в обращении идёт о решении грузинской Палаты культуры от 12 марта об отмене гастролей российского театра, возглавляемого Безруковым из-за подписания им письма деятелей культуры России, поддерживающих действия правительства и президента России в вопросе с Украиной.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...