В Орловской области подрядчик пытался похитить 216 млн рублей за счёт подмены белорусского оборудования дешёвым китайским

Автор: Виктория ЮРИКОВА
станция обезжелезивания воды, Орловская область, подмена белорусского оборудования китайским, хищение 216 млн рублей, станция обезжелезивания воды, новость

В Орловской области прокуратура расследует резонансное дело о подмене станционного оборудования для очищения воды от излишка железа производства Белоруссии на более дешёвое китайское с целью хищения разницы в стоимости. Речь идёт о крупной сумме в 216 миллионов рублей.

Коррупционный скандал стал одним из самых громких дел на Орловщине за последнее время. Факт подмены вскрылся при прокурорской проверке строительства станции обезжелезивания питьевой воды. Следователи установили, что год назад облуправление капстроительства и подрядчик «Смоленская строительная компания» вошли в договорные отношения. По контракту фирма-подрядчик должна была построить станцию с использованием оборудования очищения воды от избытка железа производства Белоруссии. Однако было завезён и установлен более дешёвый китайский аналог. Разница в 216 миллионов рублей должна была осесть в карманах предприимчивых дельцов.

Фиктивные документы о соответствии оборудования всем заявленным требованиям были отправлены в управление капстроительства.
Следствие продолжает свою работу по установлению механизмов подлога и выявлению всех причастных к преступным действиям.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...