Территорию ВВЦ освобождают от незаконных павильонов и торговых палаток

Автор: Виктория ЮРИКОВА
ВВЦ, ВВЦ, мэр Собянин, восстановление ВВЦ, незаконные палатки, новость

Мэр столицы Сергей Собянин заявил о том, что до 1 мая территория выставочного центра будет освобождена от всех незаконно стоящих объектов – павильонов и палаток, сообщает «Интерфакс».

Мэр объяснил, что начинается активная подготовка к восстановлению и реконструкции ВВЦ. До начала майских праздников пространство между основными павильонами очистят от ненужных посторонних нагромождений и временных конструкций, чтобы москвичи и гости города смогли спокойно и с удовольствием гулять по территории Центра.

Отдельной работы потребуется дальнейшее восстановление каждого из павильонов. В частности, лишь Белоруссия активно занимается выставочной деятельностью, а теперь взялась ещё и за преобразование своего павильона. Остальные нужно будет реконструировать и возрождать за счёт бюджетных средств и негосударственных вложений.
Большая проблема существует на данный момент с павильоном «Украина», процесс передачи которого украинской стороне не был доведён до конца – Рада не ратифицировала документ. И теперь нужно будет в одностороннем порядке расторгать договор и возвращать объект городу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...