Запад боится вводить экономические санкции против РФ из-за риска ответа Путина – СМИ

Автор: Виктория ЮРИКОВА
ответ Путина, Санкции против России, Запад не хочет вводить, риск ответа Путина, новость

Западные политики и экономисты выражают беспокойство тем, что масштабные антироссийские ограничения против энергетики и финансового сектора вызовут наконец мощную реакцию Москвы и ощутимо ударят по экономике Запада.

Интернет-издание Bloomberg.com разместило материал который посвящён нежеланию США применять ощутимые меры против секторов российской экономики, потому что существует серьёзный риск получить ответную реакцию Москвы. Брюссель и Вашингтон собираются давить на Кремль и Путина посредством «точечных укусов» - против отдельных персон и избранных компаний.

«Европейцы «подбираются» к санкциям осторожно, выборочно ограничивая деятельность отдельных лиц или фирм», - заявил представитель Совета по внешним связям США Роберт Кан. Таким образом европейцы хотят обезопасить себя от возможного полновесного ответа России.

Накануне «Газпром» в очередной напомнил о растущем долге Украины за газ, объявив переход на предоплату за поставки газа в эту страну. Это ещё раз продемонстрировало силу зависимости Европы от российских энергоресурсов и серьёзность в намерении перекрыть газовый «кран».

«Мы должны осторожно всё просчитать, чтобы не нанести больший вред себе, чем противной стороне», – заявил 12 мая глава польского МИДа Радослав Сикорский, выступая в Брюсселе, повторив, таким образом, предупреждения, сделанные неделю назад главным финансистом США Джейкобом Лью.

Рынок акций России растёт даже на фоне последнего этапа санкций – считается, что экономике России они не навредят. А демонстрацией силы энергетического «рычага влияния» России стало объявление французского кабинета министров о том, что несмотря на призывы европейских и американских коллег к отказу от ранее заключённой сделки, Франция поставит России два авианосца типа «Мистраль».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...