Нервные клетки восстанавливаются, а мозг развивается всю жизнь

Автор: Виктория ЮРИКОВА
нервные клетки не восстанавливаются, Ученые, нервная ткань, нервные клетки, восстанавливаются, новость

Учёные уверенно утверждают, что нервные клетки способны к восстановлению, а человеческий мозг может развиваться в течение всей жизни, а не только в детстве и юности. Именно эти темы, передаёт ИТАР-ТАСС, были затронуты психиатрами планеты на Всемирном конгрессе в Санкт-Петербурге.

Ведущие психиатры собрались на конгресс планетарного масштаба в Санк-Петербург. Темы развития и восстановления нервной системы человека занимают учёных всё сильнее. «В нынешнее время мы уже исходим из того, что возможности человеческого мозга для развития не ограничиваются первыми тремя годами жизни и юношеским возрастом. Он развивается и позже, только уже под воздействием фактора эмоций», - сообщила исследователь из Германии Мария Аммон.

Большой специалист по подростковой возрастной психологии израильтянин профессор Самуэль Тиано подтвердил, что существовавшее в разряде аксиом утверждение, что мозг гибок и восприимчив лишь до трёх лет и затем у юношей, не выдерживает критики. К тому же, мнение о безвозвратном разрушении нервных клеток безнадёжно устарело.

Россиянин Николай Незнанов, директор НИИ психиатрии им.Бехтерева пояснил, что ученые даже делают небезуспешные попытки восстановить нервную ткань у пациентов со считавшимся ранее неизлечимым старческим слабоумием. Успех минимален, но он есть. А тяжесть болезни умножает значимость достигнутого. При этом он сообщил, что специфичность нервной ткани настолько велика, что вырастить её из стволового материала сложнее даже, чем мышечную ткань сердца.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...