Правозащитники призывают США отказаться от «инъекций смерти»

Автор: Виктория ЮРИКОВА
инъекции смерти в сша смертная казнь, Смертная казнь, США, правозащитники, инъекции смертельные, уколы смерти

Правозащитники Соединённых Штатов собрали голоса в поддержку петиции об отказе от «уколов смерти». Объединение, защищающее гражданские права американцев, ратует за отмену «смертельных уколов» как способа приведение в исполнение смертного приговора.

«Подобные казни достигли варварского уровня, мировая общественность должна уже узнать, что происходит на самом деле», - приводит слова правозащитника Джамиля Даквара РИА «Новости». Дело в том, что участились случаи, когда приговорённые к смерти не засыпают, как предполагается, а затем умирают от прекращения работы сердца или дыхания во сне, а мучительно заканчивают жизнь, не засыпая.

Поводом для оживления протестов стала предстоящая 21 мая казнь Рассела Баклю, который будет лишён жизни за сексуальное насилие и убийство своей подруги. Адвокаты обратились с настоятельной просьбой запечатлеть приведение приговора над Баклю на видео, дабы убедиться, что казнь для их подзащитного не стала пыткой. Он страдает редким заболеванием, которое может спровоцировать удушье под действием «укола смерти».
США – страна-лидер среди развитых государств по количеству приведённых в исполнение смертных приговоров. 38 штатов продолжают применять казнь в качестве крайней меры наказания.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...