В Донецке при обстреле грузовика, вывозившего раненых, погибли 24 человека - источник

Автор: Виктория ЮРИКОВА
грузовик с ополченцами Донецк, Донецк, обстрел грузовика, погиб водитель, пострадавшие, уточнённые данные

По уточнённым данным, в Донецке при расстреле грузовика ополченцев, который вывозил раненых от аэродрома, погиб водитель. Однако другой источник сообщает о гибели на его глазах не менее 24 человек. Сведения о пострадавших ополченцах во время обстрела их машины с воздуха украинскими силовиками уточняются.

Немногим ранее «народный губернатор» региона Павел Губарев написал на странице фейсбука, что при воздушной атаке на грузовую машину, вывозившую раненых от аэропорта, погибли 35 человек и ещё 15 пострадали. Как уточнили в штабе донецкой самообороны РИА «Новости», погиб водитель, остальных развезли по больницам. Число раненых пока неизвестно и также неясно, сколько новых раненых появилось после воздушного обстрела силовиками с вертолёта.

Однако источник, на который опирается ИТАР-ТАСС - а это очевидец кровавых событий тележурналист 5-го канала из Петербурга Леонид Муравьёв - передал в телефонном разговоре данные о не менее 24 погибших. Леонид видел сам, как людей расстреливали из гранатомёта. Погибли все люди, находившиеся в грузовой машине. Корреспондент сосчитал, их оказалось 24. Один из раненых был ещё жив, но несмотря на попытки оказать ему помошь, умер.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...