Армия Украины возобновила артобстрел Славянска, в пригородах идут тяжёлые бои

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Славянск артострел, Славянск, тяжелые бои, в ночь на 4 июня, артобстрел армией Украины, новость

Тревожные сообщения стали снова приходят из Славянска. Украинские силовики снова предпринимают попытки захватить город. В ночь на 4 июня возобновлён массированный обстрел из артиллерийских орудий, сообщает РИА «Новости».

Свидетели происходящего говорят о взрывах в районе Семёновки, там работают на поражение установки «Град». Кроме того, стреляют возле Кировска и рядом с краматорским аэропортом.

Командир народных ополченцев Игорь Стрелков характеризует ситуацию как очень тяжёлую, несмотря на успехи в обороне и наступлении. Силовики несут потери техники – выведены из строя танк Т-34, три БТРа и один БМП, «хаммер». Самолёт Ми-24 вынужден был приземлиться из-за повреждений, нанесённых самообороной. Однако они используют против «народных солдат» штурмовики по 6-7 раз в день, меняя их строй и дислокацию. «На пути к Славянску установки «Ураган», число гаубичных установок – более полусотни, миномёты перестали уже подсчитывать»,- говорит Стрелков. «Они хотят окружить Славянск кольцом», - уверен командир.

За прошедший день семеро самооборонцев погибло, десятеро ранены.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...