Перемирие на юго-востоке Украины, хроники войны 26.09.2014: обзор карты, боевые действия на Донбассе, одесское подполье, аэропорт Донецка – прорыв десантников (аналитика, фото, видео)

Автор: Виктория ЮРИКОВА
перемирие на украине, война на юго-востоке украины, юго-восточный фронт, Донецк, Донбасс

Юго-восток Украины, «перемирие» – война на Украине сегодня 26.09.2014 – обзор, карта боевых действий, новости, аналитика военного обозревателя, фото, видео. Юго-Восточный фронт, война на юго-востоке Украины - последние новости сегодня, 26 сентября. Бои на Донбассе.

Юго-восток сегодня: боевые действия на Донбассе продолжаются – таковы реалии «перемирия».

Карта боев - обзор, аналитика: Юго-Восточный фронт

Бои на Донбассе стали тише, однако, в Донецке и вокруг него сохраняется очень напряжённая обстановка.

Донецк, новости: накануне с 4 утра начались одиночные залпы во многих районах Донецка. С начала дня коммунальщики разбирают завалы, образовавшиеся из-за урагана. Часть города обесточена из-за порыва линий электропередачи. На сегодня, 26.09, без газоснабжения остаются 977 квартир и 28 предприятий.

Одесское подполье проявляет себя: сначала город за ночь разукрасился надписями «Банду – геть», «Долой олигархов», «Автономию – Одессе». А сегодня неизвестный обстрелял из гранатомета блокпост. Подбит БТР украинской армии, есть потери личного состава. Пока официальные власти не могут сказать, что именно, но говорят что «что-то там произошло».А вчера, 25 сентября, неизвестный [[nodetitle:Одесса, новости подполья: неизвестный обстрелял из гранатомета блокпост|расстрелял из гранатомета блокпост украинской армии]].

Однако ополчение Новороссии, его бойцы-одесситы, считают, что их родной город должен подняться и сквозь страх пережитого 2 мая противопоставить киевскому олигархату свою волю.

Аэропорт Донецка: тревожные новости ночью 26 сентября пришли из донецкого аэропорта от «Плохого солдата» - участника боестолкновения. В аэропорте шел жестокий бой, рвались снаряды. Украинские военные намерены были деблокировать аэропорт. В результате туда прорвались 250 десантников и около 600 солдат. «Прямая речь» от замминистра ДНР по разведработе «Плохого солдата».

Так аэропорт выглядит в настоящее время

Аэропорт Донецка – ночной бой

Тревожные вести приходят от разведгрупп ополчения: из города Сватово в направлении Луганска выдвинулась колонна военной техники: 10 танков, 6 БТРов с десантом в масках, а также 8 «Уралов» со снарядами, три «Урала» - с солдатами, 2 бензовоза.

По общему мнению, высказываемому разными полевыми командирами, войска Украины практически подготовились к контрнаступлению.

"Ответка" ополчения

Телеобзор того, что не вместилось в тексте

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...