Лекарство от всех болезней способно породить хаос на Земле

Автор: Виктория ЮРИКОВА
лекарство от всех болезней, наука, новости, лекартство

Британские ученые всерьез взялись за создание универсального лекарства, которое лечит от всех болезней. Они уверены, что не пройдёт и 10 лет, как оно будет создано.

Неизлечимые болезни – рак и болезнь Альцгеймера – возникают по одной и той же причине: вследствие действия некого фермента NMT. Сначала этот фермент провоцирует нарушения в белках человека, а затем не спасает клетки от смерти, а способствует быстрому размножению поражённых болезненными изменениями клеток.

Ученые выяснили, что более ста модификаций белковых клеток человека подвержены губительному влиянию фермента NMT. Однако в ходе исследований были выявлены и те молекулы, которые блокируют действие вредоносного фермента. Они–то и станут основой универсального лекарства от всех болезней.

Однако скептики сомневаются, что подобное изобретение поможет установлению мира и благоденствия на Земле вследствие нарушения «естественного отбора» и балансировке за счет естественной убыли населения. Однако они же предполагают, что природа в то же время «выкинет» какой-то неведомый вирус, который будет воздействовать ан организм совершенно неведомым способом.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...