Война на юго-востоке Украины: Германия намерена ввести на украинскую территорию 200 солдат, в их числе 50 десантников

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Германия, войска, Украина, миротворцы, десантники

Германия вступает в войну на Украине – впервые после Второй мировой, передаёт Daily Mail, ссылка издания – на немецкие источники. Германия [[nodetitle:200 немецких десантников будут охранять наблюдателей ОБСЕ на территории Украины|намерена ввести]] на Украину 200 своих солдат, среди них собираются направить на украинскую территорию 50 десантников.

Издание подчёркивает, что ранее немецкое руководство не решалось на такой шаг, из-за той ужасающей роли, которую сыграла эта страна во Второй мировой войне, погубившей десятки миллионов жизней.Официальное обоснование присутствия немецких солдат на Украине, по информации издания, - охрана наблюдателей ОБСЕ, которые подвергаются опасности на востоке страны.

Косвенное подверждение такого намерения содержится в запланированном на 8 октября после посещения Киеав [[Виктория Нуланд в Киеве обсудит помощь США Украине|визите Виктори Нуланд в Берлин]]. Помощник госсекретаря Соединённых Штатов Нуланд намеервается именно в Германии обсудить "мировые и локальные проблемы".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...