Сводки от ополчения Новороссии 31.10.2014: Захарченко: «Мариуполь будет наш!», украинские силовики перестреляли друг друга, штурм Донека – дата от разведки ДНР, военная карта Новороссии (фото, видео)

Автор: Виктория ЮРИКОВА
сводки от ополчения новороссии, новости от ополчения, ополчение новороссии, ДНР, Донецк

Сводки от ополчения Новороссии на 31.10.2014, новости от ополчения 31 октября, военная карта Новороссии – партизанская активность [[nodetitle:Новости Донбасса 29.10.2014: Новороссия сегодня, карта боев в ДНР и ЛНР, сводки ополчения 29 октября|Донбасса]], сводка ДНР и ЛНР, Донецк – новости. Фото и видео (материалы от ополчения).

Сегодняшние сводки от ополчения содержит подробности боестолкновений 31 октября и описание особенностей сегодняшней ситуации в Новороссии.

Военная карта Новороссии - беевые действия и деятельность партизанских отрядов

Сводка от ополчения 31.10.2014: вялотекущие боевые действия идут постоянно, продолжают гибнуть мирные жители из-за постоянной артстрельбы по Донецку и пригородам из Песок и Авдеевки.

Новости Донецка 31.10: удары пришлись на 15-й участок города (Куйбышевский р-н Донецка), а также Петровский р-н, снаряды попадали в пос. Трудовское, в поселки 10-й и 1-й шахт. Погиб один гражданский, трое ранены.

Новости ополчения: накануне жесткие боестолкновения произошли в Северодонецке и Горловке. Украинские силовики потеряли много личного состава. В Северодонецке бой шёл в районе местного аэропорта. Постоянными контратаками бойцы Новороссии не давали противнику подвозить боеприпасы и подкрепление. После того как украинские силовики потерпели сокрушительное поражение, пытаясь проникнуть в Горловку, они отступили и на новую вылазку не смогли решиться. Однако издалека продолжили обстреливать город.

Сегодня, 31 октября, с ранних утренних часов по Горловке велась минометная стрельба. Итогом новой неудавшейся атаки на Горловку 34-го террбатальона из Кировограда стали 2 погибших, 10 раненых, разбитый БМП.

Мариуполь, новости сегодня, 31.10: Александр Захарченко, встречаясь перед выборами с избирателями, заверил донецкий электорат, что Мариуполь «будет наш!». Причем он четко обозначил, что в случае если его не сдадут миром, то он будет взят силой в самый подходящий для этого момент. Краматорск и Славянск ждёт то же будущее, заверил премьер ДНР.

Мариуполь, боевая обстановка вокруг города: ополчение медленно, но верно постепенно приближается к Мариуполю. Атаки на блокпосты ополчения отбиты, противник подвинут, а вооружённые силы Новороссии ещё ближе подвинулись к городу. Вечером 31-го октября под Мариуполем перебили жилу волоконно-оптического кабеля (по оптике осуществляется подача интернета и телефонные коммуникации): часть Донецка осталась без интернета, пропадает телефонная связь.

Бои локального значения между украинскими войсковыми подразделениями и ополченцами наблюдались в районе Дзержинска и Горловки, слышны были частые перестрелки в районе Дебальцево, в Опытном (у Авдеевки) и в окрестностях Углегорска, а также в Малоорловке, рядом с селом Попасным.

В Карловке в рядах украинских силовиков возникли конфликты со стрельбой. Есть информация, что сначала они перестреляли друг друга, а потом решили отыграться на мирном населении. По непроверенной информации, похищены 12 мирных человек из Смелого и Сокольников.

Сергей Николаевич Петровский (позывные "Хмурый" или "Плохой солдат"), глава разведуправления Новороссии сообщил, что наиболее вероятная дата наступления ВСУ и нацгвардии на Донецк - 2 ноября, день выборов а ДНР и ЛНР.

В Донецк приехал российский актер Михаил Пореченков. Он сразу проявил инициативу и побывал на передовой ополчения – в донецком аэропорту. "Плохой солдат" сообщает, что лично возит Михаила по Донецку и окрестностям. Глава разведки Новоросси сказал, что журналисты сами уговорили Пореченкова поехать в аэропорт, надеть каску, стрелял он в пустое здание, где нет людей - по просьбе все тех же журналистов. Теперь же представители "древнейшей профессии" поднимают шум из-за этих кадров.

То самое видео с Михаилом Пореченковым, которое вызвало столь бурную реакцию.

СБУ и МВД во главе с Аваковым пообещали возбудить уголовное дело против актера, побывавшего в аэропорту Донецка. Российский Союз журналистов потребовала от него публичных извинений за то, что он стрелял в каске с надписью «Пресса». Одна из причин визита Михаила Пореченкова в Донецк – показ фильма «Поддубный» о борце Иване Поддубном, роль которого он сыграл.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...