Украина и Новороссия сегодня, новости 31.10.2014: подготовка к новой войне, ситуация на Украине и в Новороссии, Тягнибок и «агенты Путина» у Порошенко, заявление Яценюка (фото, видео)

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Украина новости сегодня, украина новости, новости украины, новороссиия, новости

Украина сегодня, новости 31 октября. Новороссия сегодня – последние новости 31.10.2014. Фото и видео.

Украина сегодня, новости 31 октября: Арсений Яценюк, глава кабмина Украины, решил разом убить пару-тройку «зайцев». Он гневное и требовательно заявил, что если Минэнергоуголь и нацкомиссия по энергетике и коммунальным услугам не решат проблему с углем, которого осталось на 5-7 дней, то «полетят головы» вплоть до уголовного преследования. «Если вы начнете веерно отключать электричество, то полетят головы и не только они…», таковы новости Украины. Премьер потребовал «неотложного принятия решений», которые помогли бы взять ниоткуда недостающее топливо. Правда, раскрывать такую «мелочь», как источник финансовых средств, которые неоткуда взять на его закупку, премьер не стал. Зато четко дал понять, что в случае энергетического кризиса на Украине отвечать будет не он и его правительство, а профильные ведомства.

Украинские новости сегодня, 31.10.2014: из полузабытых недр украинской политики снова «вынырнул» первый украинский президент Леонид Кравчук. Он вдруг решил высказаться на фоне с трудом достигнутых переговоров России-ЕС-Украины по газовому вопросу. Он оценил временные договорённости, какн некую «победу» Украины, высказавшись, что пцена на гез – «это примерно то, чего хотела Украина» (напиомним, что цена в $385 за кубометр – это та цена, которую установила Россиия и против которой усердно протестовал Киев). Кроме того Кравчук уверил соотечественников, что [[nodetitleПутин: Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, навязываемую мировым сообществом, но будет совершенствовать ВС|рядом с ними находится «агрессор»]]. Такие выводы он сделал на основании собственного анализа речи В.Путина на «Валдае».

Украина, новости сегодня, 31 октября: Олег Тягнибок, лидер партии националистов «Свобода», нашел «виновных» в своем провале на выборах в Верховную Раду. Ими – уже традиционно для Украины – оказались «агенты Путина». Причем, по утверждениям Тягнибока, кремлёвская агентура просочилась, гласно и негласно, во все структуры нынешней киевской власти Порошенко и даже в парламент.

Новороссия готовится к выборам. При этом глава разведки ДНР называет возможную дату наступления ВСУ с, по его словам, 70-процентной долей вероятности.

Кроме того, начальник Генштаба – главком Украины Виктор Муженко сегодня, 31 октября, и завтра будет выполнять некие «задачи» в зоне АТО. Об этом сообщил замминистра обороны Украины — начальник аппарата Петр Мехед.

Визит Михаила Пореченкова на позиции ополчения и [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии 31.10.2014: Захарченко: «Мариуполь будет наш!», украинские силовики перестреляли друг друга, штурм Донека – дата от разведки ДНР, военная карта Новороссии (фото, видео)|видео с его участием в боевых действиях]] приобрели творческие метаморфозы в воплощении украинских СМИ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...