Сводки от ополчения Новороссии, новости 03.11.2014: ситуация в ДНР и ЛНР, аэропорт Донецка, Мариуполь, Новороссия – возобновление боевых действий 3 ноября (карта, фото, видео)

Автор: Виктория ЮРИКОВА

[[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии 31.10.2014: Захарченко: «Мариуполь будет наш!», украинские силовики перестреляли друг друга, штурм Донека – дата от разведки ДНР, военная карта Новороссии (фото, видео)|Сводки от ополчения Новороссии]] – новости последнего часа 03.11.2014, Новороссия сегодня – новости 3 ноября. Карта боевых действий – новое на 03.11.14. Юго-Восток Украины сегодня – новые бои после выборного затишья. ДНР и ЛНР – активизация боев в Новороссии после выборов. Донецк – новости после выборов: обстрелы возобновились.

Сводки от ополчения Новороссии 03.11.2014: в Шахтерске, Торезе, Енакиево слышна активная стрельба в направлении на Кировское, что подтверждается следующим сообщением от ополчения: «В окрестностях нас.пункта Кировское идёт танковый бой. Ополчение приняло бой с танковым подразделением украинских военных на Могиле Острой, эта территория располагается между Широкой и Комсомольцем».

Боевая сводка от ополчения Новороссии: звуки канонады и взрывов слышны возле Крынки. Рядом с Никишино продолжаются ожесточенные боевые действия, многочасовые разрывы тяжелых снарядов сопровождают его. В Харцызске существуют серьезные проблемы со связью и интернетом. В Дебальцево идут автоматные перестрелки.

Аэропорт Донецка сегодня, 3 ноября: в донецком аэропорту снова «жарища». С позиций возле Песок украинцы артиллерией долбили по террикону шахты Октябрьской, а с других позиций – от Опытного обстреливают территорию между новым терминалом и вышкой. Бойцы Моторолы обработали позиции украинских силовиков из АГСов, после этого новый терминал, где до сих пор сидят украинские силовики, считая это своим основным делом, задумился. В начале шестого вечера канонада с украинской стороны – от Песок и Авдеевки – в сторону аэропорта Донецка и 15-го участка стали крепнуть.

Донецк 3 ноября, новости: к середине дня в городе возобновились обстрелы, опять со стороны Песок. Работают КПВТ и стрелкового оружия, постоянно над районом боев и обстрелов летают украинские беспилотники. К вечеру стали обстреливать зажигательными снарядами.

Новороссия сегодня, 03.11.2014,после выборов: эйфория ещё не прошла, но начинаются боевые будни. В городе Алчевске на пр-те Металлургов слышно работу украинских РСЗО. С позиций украинских ВС, от Дебальцево и Бахмутки-Кировска стреляют оп Алчеевску, окна дребезжат. В Антраците готовятся открыть заново шахты и предприятия, пока тихо. В Константиновке украинские силовики что-то замышляют: поставили РСЗО, пригнали танки и выкопали окопы чуть ли не в центре города, поэтому обстановка напряженная.

КАрта боевых действий - актуальный видеообзор

Мариуполь, новости сегодня, 03.11: в центре города активизировалась бронитехника украинских подразделений, двигают её в сторону микрорайона Восточный. Бронированные машины перевозят с помощью тягачей.

Утром ополченцы обстреляли украинские блокпосты возле Бахмутки, в районе окружённого 31-го и 29-го постов в первой половине дня шел бой.

Все фото сегодняшнего обзора (кроме аэпорорта Донецка) - от бригады "Призрак", комбриг Алексей Мозговой (ЛНР).

Десантник из России, доброволец, спокойно рассказывает, почему он воюет на Донбассе

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...