В московской бильярдной оперативники МУРа и бойцы СОБРа задержали «авторитета» Зайку и его бандитов (фото)

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Криминальный "авторитет" Зайка

В Москве оперативники МУРа при поддержке бойцов СОБРа «накрыли» бильярдную на Ленинском проспекте и задержали преступную группу во главе с криминальным «авторитетом» 39-летним Зайкой – всего пять человек.

Силовиками были задержаны пятеро из этнической ОПГ (организованной преступной группы). Родом преступники, сказано в сообщении столичной полиции, из одной из стран Закавказья.

Они подозреваются в похищении бизнесмена в августе текущего 2014 года. На его же собственном «Мерседесе» мужчину вывезли в лесополосу и стали требовать 50 миллионов рублей в обмен на свободу. Часть суммы им удалось получить с насмерть перепуганного бизнесмена. После получения части денег они отпустили похищенного.

При задержании во время обыска у многажды судимого главаря Зайки был изъят пистолет ИЖ с магазином с 8 патронами. При обысках в местах проживания членов группировки найдены: АК, пистолет ПСМ, Вальтер, незарегистрированный карабин Сайга, травматический пистолет, свыше 100 патронов к разного рода оружию, форма полицейских устаревшего образца, маски дя лица, бронежилет. Нашлись два похищенных автомобиля.

Полиция сообщает, что преступники похищали своих соотечественников-бизнесменов. Для получения выкупа прибегали к самым жестоким методам – пыткам, нанесению увечий. Забирали кроме денег имущество.

Фото от МУРа с задержания

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...