Сводка от ополчения Новороссии 07.11.2014, итоги дня: ситуация в ДНР и ЛНР, аэропорт Донецка, обстрелы Донецка, Харьков, боевые действия в Новороссии 7 ноября (карта, фото, видео)

Автор: Виктория ЮРИКОВА
Сводка новостей ополчения Новороссии

[[nodetitle:Сводка от ополчения Новороссии 06.11.2014, итоги дня: ситуация в ДНР и ЛНР, танковая атака на Ясиноватую – подробности, Новороссия – боевые действия 6 ноября (карта, фото, видео 18+)|Сводка от ополчения Новороссии]] – новости сегодня, 7 ноября, сообщения последнего часа 07.11.2014. Новороссия сегодня – новости 7 ноября, обстановка в республиках. Карта боевых действий – изменения на 07.11.14. Юго-Восток Украины сегодня, 7 ноября – новости Армии Юго-Востока. ДНР и ЛНР: Донецк, Луганск. Правда о расстреле детей 63-й школы на украинском ТВ – «сигнал пропал». Харьков, Мариуполь – новости.

Сводка от ополчения Новороссии, новости сегодня, 07.11.2014, итоги дня: Донецк находится под массированным огнем со стороны Авдеевки и Песок. В аэропорт Донецка сегодня затишье, поэтому в аэропорту смогли побывать журналисты – сводку о вчерашних событиях дает командир бригады Новороссии, которая сражается в аэропорту Донецка, Гиви.

Аэропорт Донецка, затишье из-за тумана, журналисты смогли пробраться в «горячую точку» ДНР

Аэропорт Донецка, сводка от Гиви

ДНР, Донецк, новости сегодня: по окраине Горловки вечером украинская артиллерия ударили из 120-миллимитровых минометов. Идет стрелковый бой в окрестностях Песок – с обеих сторон слышны залпы. При этом с огневых позиций из Песок украинцы ведут сильнейший обстрел района террикона шахты Октябрьская, чем стреляют понять пока невозможно, слышны мощные взрывы.

Донецк, обстрелы 07.11.2014: по Донецку (примерно в районе Путиловки) украинские силовики нанесли удары из РСЗО «Град». Результаты предыдущих обстрелов – в фоторепортаже от журналистов с места разрушений.

Донецк, результаты обстрелов

Донецк, 63-я школа: сегодня, 7 ноября, похоронили подростков разорванных украинскими снарядами. Видео и фото с места происшествия и похорон – в конце материала.

ЛНР, Луганск, новости и сводка на 07.11.2014: ВСУ подвергли мощному артобстрелу ствольной артиллерии и установок «Град» город Кировск, поселки Фрунзе и Трехизбенка. Среди мирных жителей есть жертвы. Пока не успели поступить данные о числе погибших и раненых. В Луганск уже прибывают беженцы из обстреливаемых населенных пунктов. Кроме того массированному артобстрелу подверглись ополченческие позиции подразделений ЛНР, размещённые в Славяносербском районе вдоль автотрассы Бахмутка. Со своей стороны бойцы ЛНР ответными ударами артиллерий существенно «побеспокоили» позиции украинских силовиков в районе нес. пунктов Чернухино, Горское, Ольховое и Золотое. По данным из разведки Новороссии этими артударами подразделениям ЛНР удалось предотвратить атаку ВСУ: мощнейшие удары должны были быть нанесены по Луганску, для этого были подготовлены нескольких десятков разного рода ракетных установок «Град», «Смерч» и «Ураган».

Луганск, новости 7 ноября: жители города сообщают о тишине в городе вместо обстрелов и разрушений. С удовлетворением и гордостью луганчане слушают глухие залпы артиллерии ополчения ЛНР и с гордостью говорят, что «наши гаубицы гонят от города нацистскую нечисть».

Карта бонавх действий в Новороссии - новый видеообзор

Харьков, новости от местных жителей: харьковчанам стало известно о том, что готовится кровавый «спектакль»: солдат ВСУ переодевают в завезенную форму российского образца, чтобы начать резню мирных людей и ввести всех в заблуждение чудовищной провокацией.

Роман Гнатюк, украинский журналист, который пытается рассказать правду об обстреле 63-й школы, говорит, что снаряды с большой долей вероятности прилетели из Авдевки (именно там и ещё в Песках находятся позиции украинских силовиков, с которых они ведут обстрелы Донецка в последнюю неделю). Также журналист открыто говорит о мнении жителей Донецка: «Настроения людей доходят до того, что они напрямую задают вопрос – когда Путин введет войска, чтобы их защитить». Связь с корреспондентом такого накала правды «не выдерживает».

63-я школа, журналист Алена Кочина побывала возле школы. Курточки, чудовищные осколки невиданного оружия (местные жители не знали ещё таких осколков). "Розовое, пишет потрясенная Алена, - это кусочек черепа ребенка, который собаки нашли в 20 метрах от места разрыва).

Прощание с детьми, отпевание в зраме

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...