В Киеве из-за проблем с поставками газа из России отключена горячая вода в городе

Автор: Полина РЫЖИКОВА
В Киеве отключена горячая вода

Горячая вода отключена практически в половине жилых домов в Киеве. Правительство заявляет, что это еще не окончательный предел, количество домов с отключенной горячей водой будет расти, ведь Киев должен некоторое количество газа сэкономить для того, чтобы отопительный сезон прошел стабильно.

Зампредседателя городской администрации Игорь Никонов отсутствие горячей воды в столице Украины объясняет тем, что сложилась напряженная ситуация с Россией из-за поставляемого газа.

Горячей воды нет в половине жилых домов в городе. Планируется отключение воды продолжить, чтобы сэкономить некое количество газа для будущего отопительного сезона. Как сообщает Никонов, Киев на данное время недополучает 1,3 млн кубов газа в день. Он объяснил, что Киеву ежедневно нужно 2 млн кубов газа, тогда как сейчас он получает всего 700 тысяч кубов.

"Зампредседателя КГГА предупреждает, что возможно снижение базовой расчетной температуры в домах с 18 до 16 градусов из-за напряженной ситуации с теплоснабжением. Отключение в столице горячей воды - это не проблема города, это проблема сложившихся отношений с Россией по поставкам газа", - пишется в сообщении.

Киевская власть уже не раз говорила жителям о сложной отопительном сезоне. Жителям предложено перейти на электрические плитки, утеплять дома и закупаться обогревателями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...