Латышский строитель наводит ужас на Великобританию

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Полиция Великобритании разыскивает латыша-строителя, подозреваемого в похищении 14-летней девочки

Главным подозреваемым в деле о пропаже 14-летней школьницы в Великобритании стал строитель из Латвии Арнис Залкалнс.

Элис Гросс пропала 28 августа 2014 года, с тех пор место ее нахождения неизвестно. В последний раз школьницу зафиксировали камеры наружного наблюдения вечером в день исчезновения в западном Лондоне. Через несколько дней на берегу канала был найден рюкзак пропавшей школьницы, из которого исчез кошелек и мобильный телефон, но следы насилия в этом месте полиция не обнаружила. В минувшую пятницу обнаружили велосипед девочки, но полиция скрывает где именно. Более 600 офицеров из 8 подразделений занимаются розыском Элис Гросс на 25 кв.км открытой территории и 5,5 км каналов и рек.

Сотрудники лондонской полиции, изучив записи камер видеонаблюдения, вычислили предполагаемого преступника, который через 15 минут, после того, как проехала Элис, двигался по тому же маршруту. Подозреваемым оказался 41-летний Арнис Залкалнс - строитель из Латвии, перебравшийся в Великобританию в 2007 году. Более того, выяснилось, что латыш уже был осужден на 7 лет за убийство своей жены и вышел на свободу в 2005 году, а уже в Лондоне в 2009 году обвинялся в нападении на 14-летнюю девочку, но тогда пострадавшая не смогла доказать свои слова.

Арнис Залкалнс проживал в Великобритании со своей гражданской женой и ребенком. Родственники ничего не знают о его местонахождении с 3 сентября - он не выходит на связь, не пользуется своими кредитными картами. Полиция в четверг уже провела обыск в доме подозреваемого.

Власти страны заявляют, что они не знали о криминальном прошлом латышского мигранта, иначе он был бы выдворен из страны стразу после первого нападения на девочку.

Поиски пропавшей Элис Гросс продолжаются.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...