Порошенко рассказал, чем Запад вооружает Украину

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Об вооружении, поставляемом Западом и украинском оружии рассказал президент Украины

Иностранные средства связи и беспилотные летательные аппараты для эффективной обороны будет закупать Украина в Европе и США. Петр Порошенко сообщил, что лицензия на закупку современных беспилотников уже получена.

На пресс-конференции в Киеве 25 сентября президент Украины Петр Порошенко разоткровенничался с журналистами. Он заявил, что Украине требуется современное оборудование связи, защищенное от помех и перехвата, которое поможет определить координаты места, откуда будут стрелять во время режима прекращения огня. Разрешение на покупку такого оборудования Украиной уже получено и в ближайшее время оно будет закуплено и доставлено. По окончании своего визита в США, отвечая на вопросы журналистов, Порошенко сказал, что он не привез смертельное оружие из Америки, поскольку Украина в нем не нуждается.

Президент Украины также отметил, что в его стране производиться высокоточное оружие, не уступающее аналогам НАТО. Противотанковая ракета, выпускаемая КБ "Луч" стоит в 14 раз дешевле такой же, произведенной в США или Франции. К тому же, чтобы управлять ракетой, выпущенной на Западе, нужно учиться 2,5 года, а своими ракетами украинские военные управлять уже умеют. В настоящее время "Укроборонпром" ежедневно выпускает 30-40 единиц военной техники.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...