Украина при обмене военнопленных, заменила их уголовниками

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Никогда не воевавших людей, в том числе и уголовников обменял Киев на своих военнопленных

При прошедшем обмене военнопленными "28 на 28" украинская сторона заменила пленных ополченцев, на людей, которые никогда не принимали участие в военных действиях, в том числе и на уголовников.

Обмен военнопленными, состоявшийся под пристальным взглядом сотрудников ОБСЕ, был справедливым только на первый взгляд. По его завершению выяснилось, что украинские силовики обменяли не захваченных ополченцев, а группу людей, одетых в спортивные костюмы и грязную одежду, среди которых были женщины и подростки.

Как сообщает газета New York Times, люди, обмененные украинской стороной, рассказали, что только 7 человек из них являются ополченцами. Остальных Киев взял из тюрем, где они отбывали наказание за участие в акциях, призывающих к автономии на востоке Украины и распространение агитационных листовок.

17-летний Никита Подиков, находившийся в числе 28-ми пленных с украинской стороны, рассказал, что был захвачен силовиками две недели назад рядом с городом, где шли бои. Его заподозрили в принадлежности к ополченцам и задержали, хотя он никогда не воевал.

Газета New York Times считает, что власти Украины пошли на такой шаг, потому что у них не хватает пленных, чтобы производить обмен "один на одного".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...