Власти ДНР собираются конфисковать зерно у фермеров

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Все незарегистрированное зерно власти ДНР изымут у фермеров после 1 октября

С 1 октября 2014 года власти ДНР будут изымать у местных сельхозпроизводителей зерно, не зарегистрированное должным образом в министерстве агропромышленной политики республики.

До конца сентября производители сельхозпродукции в ДНР должны подтвердить свои права на зерно, находящееся в их распоряжении. Предоставить соответствующие документы жителям республики предлагается в министерство агропромышленной политики, районные администрации или городские советы. В противном случае после 1 октября, все найденное неучтенное зерно будет конфисковано в пользу Донецкой Народной Республики.

И.о. министра агропромышленной политики Алексей Красильников заявил, что эти меры власти ДНР вынуждены применить, поскольку зачастую зерно находится у людей, которым оно не принадлежит. По каждому случаю будет проводится отдельное расследование. Он подчеркнул, что сознательным сельхозпроизводителям за зарегистрированное зерно будут заплачены деньги.

Красильников заверил местных жителей, что печально известной продразверстки, как в России в начале XX века, в ДНР не будет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...