В Афганистане казнят пятерых мужчин, признавшихся под пытками в изнасиловании

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Пятерых афганцев приговорили к смертной казни после допросов с пытками

Пятеро афганцев приговорены к смертной казни, еще двое отправятся в тюрьму на 20 лет за нападение на женщин и изнасилование. Все они признались в совершенном преступлении после допросов с жестокими пытками.

Местные власти утверждают, что задержанные сами чистосердечно признались в содеянном. Однако по имеющейся информации один из мужчин был настолько сильно избит на допросе, что признался в инцесте с матерью.

Верховный комиссариат ООН возмущен таким способом получения показаний у заключенных. Международная организация обратилась к президенту Афганистана Хамиду Карзаю с просьбой отменить казнь и отправить дело на пересмотр.

Напоминаем, что 7 мужчин были задержаны в конце августа по подозрению в нападении и изнасиловании нескольких женщин, одна из которых была беременна. Всех задержанных жертвы опознали, а общественность страны потребовала для мужчин самого сурового наказания. Теперь пятеро насильников будут повешены в местной тюрьме, жертвы преступников смогут увидеть исполнение приговора собственными глазами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...