В США медсестра, помещенная в карантин из-за лихорадки Эбола, пожаловалась на жестокое обращение

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Медсестра, прибывшая из Сьерра-Леоне в США, пожаловалась на жестокость властей при помещении в карантин

Американская медсестра, прибывшая из Сьерра-Леоне в США, была помещена в карантин из-за подозрения на лихорадку Эбола, при этом женщина назвала безумием, то как с ней обращались при этом.

Каси Хикокс работала в странах Западной Африки, где бушует в настоящее время лихорадка Эбола. В пятницу 24 октября медсестра прилетела в штат Нью-Джерси (США), где недавно были введены новые правила, согласно которым все, прилетевшие из стран с эпидемией Эбола, помещаются в карантин на 21 день.

Медсестра рассказала журналистам, что, как только в аэропорту узнали, что она прилетела из Сьерра-Леоне и там контактировала с больными лихорадкой Эбола, отношение к ней сразу же изменилось. Женщину отправили в пустую изолированную комнату, где она провела семь часов, за это время получив только батончик мюсли. Несколько раз Каси измеряли температуру, но она была в норме.

"Сотрудник миграционной службы аэропорта очень грубо задавал свои вопросы, как будто я преступница" - сообщила медсестра. Никто ничего не объяснял женщине, ей даже не дали возможности позвонить своим близким, чтобы сказать, что с ней все в порядке.

Через 7 часов в сопровождении 8 полицейских автомобилей с включенными сиренами и мигалками Каси Хикокс доставили в больницу. Ошеломленная всем происходящим медсестра заявила, что ей страшно за других людей, которые будут позже возвращаться в США из стран Западной Африки.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...