Во Владимире за двойное убийство на 14 лет осужден мнимый глухонемой

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Владимирский суд приговорил "глухонемого" за двойное убийство к 14 годам тюрьмы

Во Владимире областной суд вынес приговор уличному попрошайке, который совершил жестокое убийство двух человек еще осенью 2010 года. Константин Языков, прикидывавшийся глухонемым, проведет в колонии строго режима 14 лет.

Как установило следствие, в 2010 году 44-летний уроженец Новосибирска, совершая путешествие из Томска в Москву, решил остановиться во Владимире. В городе он нашел себе занятие - притворяясь глухонемым, попрошайничал возле церкви, жил в заброшенных домах или у случайных знакомых. В одной из таких квартир 23 ноября 2010 года и разыгралась трагедия, Языков распивал спиртные напитки с двумя новыми товарищами, затем поссорился с собутыльниками. Исчерпав словесные аргументы, осужденный несколько раз ударил табуретом двоих мужчин, а затем добил их ножом.

В 2011 году суд принял решение отправить Языкова на принудительное лечение в специализированную клинику, где он и находился до начала зимы 2014 года. После того, как врачи признали его способным отвечать за двойное убийство, состоялось новое судебное заседание, на котором суд постановил отправить осужденного в тюрьму на 14 лет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...