Донецкие новости последние 27 марта: боевая ситуация на Донбассе сегодня, сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донецкие новости последние 27 03 15, боевая обстановка на Донбассе сегодня, сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние 27 марта: боевая ситуация на Донбассе сегодня, сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино.

Донецкие новости последние 27 03 2015 информируют, что ВСУ не прекращают обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов Новороссии, более того силовики стягивают к линии разграничения все новые силы и вооружение. Накануне противник зажигательными боеприпасами обстрелял район шахты "Октябрьской" и Донецкий аэропорт, в результате чего сгорели дотла четыре топливозаправщика, стоявшие недалеко от бывшего летного поля.

Сводки от ополчения Новороссии 27 марта сообщают, что в среду ВСУ из минометов, танков, БМП, артиллерии, стрелкового оружия не менее 19 раз открывали огонь. В том числе со своих позиций в Смелом, Песках, Первомайском, Луганском, Авдеевке, Магдалиновке, Опытном, районе шахты "Южной" обстреляли позиции ополчения в Крымском, в районе "Вольво-центра" (в Донецке), Жабичево, шахт 6-7, Калиновке, Спартаке и четыре раза Донецкий аэропорт.

Донецкие новости последние 27 03 15: накануне вечером боевая обстановка на Донбассе накалилась еще больше. В половине восьмого ВСУ из Новотроицка открыли огонь по Докучаевску, через час в районе Ясиноватой работала артиллерия противника и произошла перестрелка, стрелковый бой завязался в районе Трудовских. Еще через час в районе Песок стрелковое оружие и тяжелые пулеметы заработали с обеих сторон, перед этим противник нанес артудар.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что район Широкино по-прежнему остается местом, где ВСУ ведут интенсивный огонь. В течение дня под Мариуполем не стихали стрелковые бои, а в восемь часов вечера с Восточного блокпоста силовики начали применять ствольную артиллерию по району Широкино, а также положили неполный пакет из РСЗО.

Южнее Докучаевска также было неспокойно, в районе Горловки слышны были взрывы. Сама Горловка уже сильно пострадала во время предыдущих обстрелов, разрушения в городе снял квадрокоптер.

Эдуард Басурин сообщил журналистам, что украинские военные подтянули в зону безопасности 203 единицы тяжелых вооружений, которые расположились в населенных пунктах 30-км зоне. Все скрытые передвижения техники силовиков отражены на карте:

Скрытое вооружение ВСУ на карте Новороссии

В очередной раз Басурин призвал украинскую сторону к выполнению минских договоренностей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...