Во Франции проходят массовые акции против насилия полиции

Автор: Диана ОГЛОВА
Беспоряки

2 ноября, во французских городах Нант и Тулуза произошла демонстрация против агрессивных действий полиции, которая закончились массовыми [[В Восточном Иерусалиме неизвестные бросили в полицейских взрывное устройство |беспорядками]] и столкновениями на улицах.

Инцидент произошёл в субботу 1 ноября. Самые жестокие столкновения случились в Тулузе, где на улицы в память о 21-летнем Реми Фрессе, погибшем несколько дней назад во время разгона акции протеста против строительства дамбы, вышли около 600 левых радикалов, которые в свою очередь, громили автобусные остановки, витрины магазинов, бросали в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. В связи с разбоем сотрудники полиции были вынуждены принять меры - воспользовались слезоточивым газом и дубинками. По некоторой информации, Реми Фресс скончался от полученных травм, в результате разорвавшейся рядом с ним шумовой гранаты, которую в сторону протестующих бросили жандармы.

Похожие уличные беспорядки разыгрались в Нанте, где участие приняли около 800 жителей. Активисты антикапиталистического движения вышли на улицы в поддержку товарищей из Тулузы.

Премьер-министр Манюэль Вальс высказал недовольство сложившихся ситуаций: "В очередной раз полицейские, жандармы и работники государственных служб стали целью для коктейлей молотова и снарядов с кислотой, которые могли нанести тяжелые повреждения...Это антидемократическое поведение является насмешкой над легитимным правом мирных манифестантов выражать свое мнение на территории страны". Так же премьер-министр отметил, что подобное движение только оскорбляет память о трагически погибшем активисте.

В Тулузе задержали 21 человека за участием в беспорядках, в Нанте - 13.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...