В Казани девушка дала ложные показания из-за страха перед мужем

Автор: Диана ОГЛОВА
дежурная часть

4 ноября, в Казани правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 18-летней местной жительницы, которая дала заведомо ложные показания.

Инцидент произошёл 16 октября нынешнего года. В полицию с заявлением обратилась молодая местная жительница. Девушка сообщила о преступлении, которое якобы совершилось в отношении неё. Она рассказала полицейским, что два неизвестных человека около одного из домов Авиастроительного района нанесли ей побои и украли сумку с личными вещами. Сумму ущерба потерпевшая оценила в 7 000 рублей.

Сотрудники полиции провели необходимые мероприятия, в ходе которых выяснилось, что никакого преступления в отношении девушки не происходило. Вскоре она сама призналась, что забыла свои личные вещи у друзей, но испугавшись своего мужа, решила придумать версию с грабежом и пошла в полицию.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306-й УК РФ «Заведомо ложный донос».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...