В Томске судят воспитательницу детсада, откуда была похищена Вика Вылегжанина

Автор: Диана ОГЛОВА
суд

6 ноября, в Ленинском районном суде Томска прошло первое заседание по делу о халатности воспитателя, который допустил похищение ребёнка с территории детского сада № 46. А через несколько дней пропавшую 3-летнюю девочку Вику Вылегжанину нашли мёртвой.

Состоялось первое заседание в Ленинском районном суде, где воспитатель детского сада №46 г. Томска полностью признала свою вину. Подсудимая Светлана Ачаткина с защитником просили назначить рассмотрение дела в особом порядке, но представитель гособвинения отвергла это предложение. Однако, судья с учётом возражения гособвинителя постановил рассматривать дело в общем порядке и назначить следующее заседание на 13 ноября.

Таким образом, воспитательнице детского сада Ачаткиной предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека по части 2 ст 293-й УК РФ.

Напомним, Вика пропала с территории детского сада 14 августа. По словам свидетелей, ребёнка увёл [[nodetitle:Вика Вылегжанина: 25.08. найден труп маньяка, который изнасиловал и убил девочку |неизвестный мужчина]]. 19 августа [[Томск проводил маленькую Вику Вылегжанину в последний путь (подробности) |девочку обнаружили мёртвой]] в одеяле. Преступник изнасиловал, а после чего задушил маленькую жертву.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...